自学考试报名之网上注册

浏览量:23 次

  注册信息需要一定的时间,在固定的考试时间内,要是我的生活没有发生变化,我还是应该坚持原来的轨迹。每个人如果能够做到这点,其实还是有难度的,毕竟在社会上受到的压迫和打击在未成功之前将越来越多。那么,自学考试报名之网上注册应该如何注册呢?

  新生网上注册

  首次参加自学考试的考生为“新生”。新生必须使用有效身份证件号办理注册,同时具有居民身份证及其它有效身份证件的考生,须使用居民身份证件号进行注册。

  自学考试考生须使用IE8及以上版本浏览器,登录自学考试网上服务平台进行注册。通过“无准考证考生注册入口”进入,填写个人基本信息、联系方式等,输入本人常用的手机号,便于接收验证码和密码短信消息。注册时需上传本人近期免冠正面电子证件照片(上传要求:近期、蓝底、免冠,JPG或JPEG格式,大小不能超过40k、不能小于15K(高x宽为48x33mm),照片作为自学考试考生考籍图像信息保存,并将用于毕业证书。

  信息注册完成后,须在系统提示规定时间内,凭有效身份证件到各市、区招考办指定地点,确认个人身份信息。现场确认成功后,注册的手机号会收到登陆报考的密码和准考证号,自学考试考生可凭借密码和准考证号登陆自考服务平台进行理论课报名,现场确认后重要身份信息将不能更改。

  老考生网上注册

  已在我省取得自学考试的考生,均为老考生。考生须使用IE8及以上版本浏览器登录自学考试网上服务平台进行注册,通过“有准考证考生注册入口”进入,填写本人之前在我省已有的准考证号、身份证号(如身份证号是15位的请填写15位身份证号码)、姓名等信息。登录后完善个人基本信息,填写本人各省内常用的手机号码,接收验证码和密码短信。注册完成后默认的登录密码将发送至考生本人手机中,用于报名等操作,须妥善保存。

  总结之上内容,自学考试报名之网上注册,新生注册需要交照片,还需要在规定时间内确认个人信息;老生网上注册可以别人委托报名,因为信息已录入。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自学考试报名之网上注册