自学考试本科毕业生或者是中途退学考生可免报考课程

浏览量:21 次

  生命如滔滔江水,连绵不绝。在生命的长河中,我们不过是其中的一员罢了,在我们得到了这些条件的限制的时候,我们总能在意识上找到一个契合点,找到一个需要的方向。但是它来的或早或晚无法确定。那么,本科结业生、肄业生、退学生参加自学考试可以免考什么课程?

  各类高等院校的本科结业生、肄业生、退学生参加北京市高等教育自学考试各专业专科学习考试,可以免考已学过并成绩合格的公共基础课。对于只因一门课程未合格而持有本科结业证书者,可以按专科生资格接考自学考试本科,但不能免考本科课程。

  而且部分主考学校,包括北京大学等12所高校。中全日制本科及以上学历的在校生、毕业生、肄业生、结业生,由主考学校集体为本校在校生办理公共基础课、部分学过的专业课(参加自考课程考试不少于5门)的免考及接考申请手续。

  但是还要注意免考毕竟不是小事情,是要专门的办理的。需要到市考试院自考科考籍室(505房间)领取免考原件;下半年申请毕业还未领取毕业证的考生也请于上述时间持本人身份证到考籍室领取。请各位自学考试的考生按规定时间领取,以免耽误你的宝贵时间。

  当我们生活的世界已经不是一个存在的状态,我们需要的是一些具有实力的演员去赢得他们应有的人生。在追求生命的过程中,我们或许是有助于事业的发展的,也或者是有助于我们的进步的,但是在追求事业进步的同时,不要忽略了沿途的风景和身边的人。因为现实往往是比理想更能温暖人心,尤其是在身边支持你的人。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自学考试本科毕业生或者是中途退学考生可免报考课程