自学考试一年最多能参加几次考试

浏览量:34 次

  在考试中,要是我们的生活上不能得到满足的话,我们的生命中出现再多的考试方式也是于事无补的,在我们的存在形式中,有的可以是在职读研的方式,有的可以是在职全日制攻读的方式,在生命的场合中,本科阶段考试不过是一个过渡段而已。那么,自学考试一年最多能参加几次考试呢?

  据悉,自学考试一年最多能参加考试最多不过两次,考试的专业需要有个人情况制定,报考科目多,要是复习不到位的话,可以根据学习能力做出慎重考虑。

  但自考一年能报考多少课程,因专业而异。

  自考每期考试一般安排为2至4天,每天上午和下午均有考试安排。其中每个上午或下午为一个单元,一期考试有8个单元。考试时间表中一个单元里安排多门课程时,只可报考其中一门。因此部分参加4月、10月自考的考生最多可以在同一期考试中报考8个不同单元的科目。

  部分专业的考试安排未排满全部的8个单元。具体每个自学考试考生能报考的科目依据各自专业的考试安排而定。例如在2014年4月北京市高等教育自学考试笔试课程考试安排中,采购与供应管理(专科)未安排第5单元及第8单元的考试。自学考试考生最多只能报考其他6个单元的考试。此外,每期非学历证书考试只进行2天,参加非学历证书考试的考生最多每期可报考4个不同单元的科目。

  工作比较忙碌的在职考生,一次不要报考太多课程;而复习时间较为充裕的考生,特别是脱产学习的考生可根据自己的实际情况稍多报考。选择合理的报考数量,一方面可减轻考试压力过大的情况,另一方面可以增加每科复习时间,保证考试完成的质量。还好自学考试考生可根据自己的实际情况合理安排报考科目数量。尤其是对于刚参加自学考试的新考生,少量报考课程,可以帮助自己找到合适的复习及考试节奏。

  此外,报考过多科目,如复习不到位导致多科未通过,可能会影响考生学习的自信心和积极性,不利于学业的长久坚持。因此选择报考课程的数量时,要根据自身学习能力、复习时间、时间安排等多方面慎重考虑。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自学考试一年最多能参加几次考试